avis ingrédients mélange maison

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Jeu 18 Juin 2015 - 15:39

Non, plus assez de l'ancien, il devait en rester pour 2 ou 3 jours maxi dont plein de granulés qu'elle ne mangeait pas. Entre nous soit dit, la transition c'est surtout bien quand tu as une bestiole habituée à un truc hyper différent de ce que tu lui proposes ensuite. Là je n'ai mis que des légumes qu'elle mange déjà frais, elle mange déjà des graines équivalentes à celles du mien, les insectes pareil. Il n'y a que pour les herbes et fleurs que ça change.

Je pense que je vais commencer par un peu du mélange graines-légumes-insectes + ses légumes frais habituels et juste un peu de mélange d'herbes à côté. J'augmenterai petit à petit la quantité d'herbes si je vois qu'elle les mange bien et n'a pas de souci de digestion.

Je dois dire que l'idée de lui donner la dose recommandée journalière de base graines/insectes/légumes + les herbes sèches à volonté à côté me séduit assez. Le volume d'herbe étant très conséquent et les morceaux assez gros, j'ai un peu peur de ne pas réussir à lui donner une portion bien mélangée chaque jour sinon.


Je n'avais pas non plus fait de transition entre son ancien mélange tout nul de supermarché et le bunny maintenant que j'y repense.

Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mio le Jeu 18 Juin 2015 - 15:58

On en mangerait !
Belle réalisation :)
avatar
Mio
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

Hamster(s) Nÿm (♂ syrien)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Happy2001 le Jeu 18 Juin 2015 - 18:50

Tu l'as très bien réussi, il a l'air vraiment appétissant :)
avatar
Happy2001
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

15 Hamster(s) Peanuts ( ♂ syrien sauvage )

Happy (♀ syrien noire)
RIP jolie fille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par fleurensucre le Jeu 18 Juin 2015 - 21:19

il est beau ton mélange.
avatar
fleurensucre
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

Hamster(s) Hery, adorable Hamster russe agouti mâle, nous a déjà quitté.
Daryse, demoiselle Syrienne de chez Hamsterious, fait notre bonheur.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lilibulle le Jeu 18 Juin 2015 - 21:22

Merci pour ces précisions.
avatar
Lilibulle
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

46 Hamster(s) Pure Blue, Campbell de couleur Bleue né le 05/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Jeu 18 Juin 2015 - 23:24

On lui en a donné ce soir, elle avait les vibrisses qui frétillaient de partout en reniflant.

On aurait dit qu'elle se disait "mais mais mais, c'est quoi la faille, il n'y a que mes machins préférés !! pas de granulés dégueu !! Et des ptites crevettes en plus d'un gros vers de farine !! il y a un truc pas net, j'en engrange vite fait et je file me planquer pour les boulotter !" 

Ce qu'elle s'est empressée de faire. 

Plus sérieusement, pour le moment elle n'a pas touché aux herbes, mais je m'y attendais un peu. Il me tarde de voir ce qu'elle aura laissé demain.
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Happy2001 le Ven 19 Juin 2015 - 17:58

Pauv' boulette qui se demande ce qui va pas x)

C'est normal, si elle est pas très habituée, faut qu'elle se convainque que c'est pas indigeste :p
avatar
Happy2001
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

15 Hamster(s) Peanuts ( ♂ syrien sauvage )

Happy (♀ syrien noire)
RIP jolie fille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Ven 19 Juin 2015 - 22:22

Alors le mélange lui plait vraiment bcp, elle a tout mangé hier sauf deux petites crevettes. Comme c'est bcp plus léger proportionnellement que le bunny, je lui donne deux bonnes cuillères à café au lieu d'une. Les herbes d'hier n'ont pas été touchées. Ce soir je lui ai mis dans sa gamelle : une pâquerette, une fleur de trèfle, un brin de persil une fleur et 2 feuilles de pissenlit, une fleur de mauve. Je verrai demain ce qu'il reste, comme ça par élimination on verra ce qu'elle aime. 

J'ai mis aussi une petite assiette avec une mini poignée de ce que je lui avais donné hier dans la partie basse. Je vais la laisser quelques temps pour voir si elle en fait quelque chose.

Pour le moment : fanes de carottes, thym et menthe, elle n'en veut pas.

Sinon, ça me fait tout de même bizarre la quantité d'insectes que ça fait en volume, je trouve ça énorme. Et pourtant il n'y en a que 15% comme dans la recette d'Eldanar. Le fait de ne pas avoir mis les herbes doit jouer visuellement j'imagine. J'envisage sérieusement d'augmenter le nombre de légumes séchés pour compenser tout ça la prochaine fois.
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Happy2001 le Sam 20 Juin 2015 - 11:36

Ah bah c'est génial !! Vous n'avez pas travaillé pour rien dis-donc :)

Pourquoi augmenterais-tu la dose de légumes séchés si les taux et proportions de protéines sont corrects ?
avatar
Happy2001
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

15 Hamster(s) Peanuts ( ♂ syrien sauvage )

Happy (♀ syrien noire)
RIP jolie fille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Sam 20 Juin 2015 - 12:45

Ben pour les fibres, pour compenser le "non-mangeage" d'herbes et fleurs.
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Happy2001 le Sam 20 Juin 2015 - 13:04

Ah ok :) Je croyais que tu voulais rajouter des légumes parce qu'il y avait beaucoup de vers de farine ^^ désolée, c'est totalement débile ce que j'ai demandé, quand j'y repense :p
avatar
Happy2001
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

15 Hamster(s) Peanuts ( ♂ syrien sauvage )

Happy (♀ syrien noire)
RIP jolie fille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Sam 20 Juin 2015 - 13:11

Ben oui c un peu les deux en fait : fibres + proportion relative d'insectes vu qu'il manque les herbes dans le mélange. Parce que là j'ai vraiment l'impression de la gaver d'insectes...

En fait j'aimerais bien avoir les avis des spécialistes du mélange maison que sont @Serious Moonlight @Hamsterious et @Eldanar

Les questions sont :

-Est-ce grave si le hamster boude les herbes et feuilles pour ne manger que les graines, insectes et légumes. Que faire pour y remédier à part tester les herbes jusqu'à tomber sur le truc qu'elle accepte ?  Est-ce que remplacer par plus de légumes (pas des sucrés bien sur) est adapté ?

-J'ai mis 15% d'insectes dans mon mélange, mais si en poids ça fait peu (30g pour 200g, enfin du coup 30g pour 162g vu que je n'ai pas mélangé les herbes avec), en quantité dans le mélange c'est bcp car les insectes secs sont très légers. Du coup j'ai l'impression de la gaver de gammarus et de vers de farine :/  Est-ce que c'est normal et que c'est l'habitude d'un mélange (bunny) avec peu d'insectes et des protéines cachées sous forme de croquettes qui me trompe ? Ou bien est-ce qu'il y a une erreur dans la recette ?


Merci d'avance de vos réponses :)
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Hamsterious le Dim 21 Juin 2015 - 9:19

Alors déjà j'ai pas lu tout le post. Tu fais un mélange maison pour ton hamster russe mandarine c'est ça? 

Cela fait combien de temps que tu essaies de lui proposer? Les fibres (fleurs et herbes) ils sont très nombreux à les bouder au départ, mais en leur laissant une gamelle vide un jour avec seulement leur reste de fibre, ils finissent par s'y mettre. 
Pour les légumes fais très très très attention, tu as un russe mandarine... Tu donnes qu'elle recette de mélange? Celle pour Campbell? Tu ne dois surtout pas faire d'excès avec les légumes, ils doivent être donné en petite quantité sinon elle aura des soucis de diabète...

Pour les vers de farine, tu as respecté la proportion de la recette?
avatar
Hamsterious
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

23 Hamster(s) Elevage de hamsters syriens de show

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Dim 21 Juin 2015 - 11:01

Merci de ta réponse.

Alors j'ai suivi la recette d'Eldanar pour hamster russe en respectant les proportions, j'ai mis le mélange d'insectes de zooplus, il me fallait 30g pour mes 200G de mélange donc j'ai mis une petite boite et demi (boites de 20g).

J'ai laissé les fibres à part pour le moment car je n'avais pas fini de tout sécher et je voulais tester ce qu'elle acceptait de manger ou pas. Et surtout je n'ai pas bcp de choix, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : fanes de carottes, menthe, basilic, persil, thym, pissenlit, fleurs de trèfle, pâquerettes, lavande.

Pour les fibres cela ne fait que 3 jours. Je testerai ton astuce demain.

Comme légumes, j'ai mis des légumes peu sucrés : courgette, concombre, navet, aubergine.
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Hamsterious le Dim 21 Juin 2015 - 11:05

Alors ne suit pas la recette russe mais celle pour Campbell/hybride c'est une recette calculée pour limiter les risques de diabète. 

Ok donc tu as mis des herbes très fortes en odeur aussi ce qui aide pas vraiment, mais ça viendra j'en suis sûre ;) j'ai des hamsters qui boudent les fibres des fois 2 semaines :) mais ils finissent tous par les manger :) 

Et pour les vers alors si tu respectes la proportion c'est bon pas de panique. C'est vrai qu'au début ca peut surprendre mais il y en a beaucoup :)
avatar
Hamsterious
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

23 Hamster(s) Elevage de hamsters syriens de show

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Dim 21 Juin 2015 - 11:50

Ok merci pour tout ces conseils, je vais voir à adapter tout ça :)
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum