avis ingrédients mélange maison

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lo' & Malice le Ven 12 Juin 2015 - 17:58

Je pense que les fleurs sont quand même à ajouté, malgré la présence d'herbes et légumes séchés. Sur les recettes, c'est toujours écris feuilles et fleurs séchées ;)
Mais certains hamsters les laissent de côté... Wallis les utilise pour faire son nid x)

Ca avance bien, c'est Citron qui va être contente !

Lo' & Malice
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Sam 13 Juin 2015 - 19:32

Travail d'équipe pour les légumes, c'est parti pour quelques heures de séchage au four :)

avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lilibulle le Sam 13 Juin 2015 - 19:33

Toute mimi ta puce 
avatar
Lilibulle
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

47 Hamster(s) Pure Blue, Campbell de couleur Bleue né le 05/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lo' & Malice le Sam 13 Juin 2015 - 19:35

Génial !
C'est trop beau de voir tout le monde s'y mettre pour Miss Citron, je rêverai que l'on fasse de même dans ma famille *-*
avatar
Lo' & Malice
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

19 Hamster(s) mes petits anges
WALLIS ♥️
MILA ♥️
MALICE ♥️

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Poutchi le Sam 13 Juin 2015 - 19:50

Trop cool !!! vous faites une fine équipe, Citron a de la chance

+1 pour toi Mytrile
avatar
Poutchi
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

22 Hamster(s) Mei
Giboulé R.I.P.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par fleurensucre le Sam 13 Juin 2015 - 20:02

c'est une super activité familiale que vous avez faite !!
j'en suis un poil envieuse !! ;)
mais bon...a moi de m'y mettre
avatar
fleurensucre
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

Hamster(s) Hery, adorable Hamster russe agouti mâle, nous a déjà quitté.
Daryse, demoiselle Syrienne de chez Hamsterious, fait notre bonheur.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Happy2001 le Sam 13 Juin 2015 - 20:08

Trop mignonne la grande
Sa demoiselle Citron a toute la famille à ses pieds ! C'est super chouette que vous fassiez ça en famille :)
avatar
Happy2001
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

16 Hamster(s) Peanuts ( ♂ syrien sauvage )

Happy (♀ syrien noire)
RIP jolie fille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Sam 13 Juin 2015 - 20:51

Je vous dirai demain matin si ça a bien marché :)
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Dim 14 Juin 2015 - 20:45

Alors alors, au final ça aura tout de même pris 18h en chaleur tournante entre 40 et 50°C (moins de 60 en tout cas), je ne sais pas exactement, mais je mettais la main dans le four et touchais la grille sans que ce soit trop chaud.

De notre belle plaque entièrement recouverte, il reste 20g pile poil de produit séché, j'ai mis tout ça dans un mini bocal avec une cuillère à soupe de grains de riz pour absorber l'humidité résiduelle :

avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Dim 14 Juin 2015 - 20:46

Il y a courgette, concombre, navet et aubergine.
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lilibulle le Dim 14 Juin 2015 - 20:50

Ah Mytrile, je sens que je me transforme en hamster ... arghhhhh .... mummfffff ... oui voilà ça y est je suis un hamster, tu peux ouvrir ton bocal s'il te plait ?  Razz

Comment ça je suis siphonnée ?  Laughing
avatar
Lilibulle
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

47 Hamster(s) Pure Blue, Campbell de couleur Bleue né le 05/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Dim 14 Juin 2015 - 20:55

Huhu Laughing
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Happy2001 le Dim 14 Juin 2015 - 21:59

Citron, protège ton bocal ! une invasion de Liliamster arrive !!

c'est top Mytrile !
avatar
Happy2001
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

16 Hamster(s) Peanuts ( ♂ syrien sauvage )

Happy (♀ syrien noire)
RIP jolie fille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Poutchi le Dim 14 Juin 2015 - 22:04

Trop cool !
mais 18h :0 c'est énorme non ? en tout cas chapeau !
avatar
Poutchi
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

22 Hamster(s) Mei
Giboulé R.I.P.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lilibulle le Dim 14 Juin 2015 - 22:13

J'y pense Mytrile, as tu déjà envisagé l'achat d'un déshydrateur 

Un exemple : http://www.amazon.fr/Klarstein-Bananarama-D%C3%A9shydrateur-alimentaire-r%C3%A9partition/dp/B00QMF3J5K/ref=pd_sim_sbs_79_3?ie=UTF8&refRID=083SBRNF617HZA4XD8JD
avatar
Lilibulle
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

47 Hamster(s) Pure Blue, Campbell de couleur Bleue né le 05/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Dim 14 Juin 2015 - 22:45

J'ai regardé, mais c'est cher, et pour faire une platée de légumes une fois par mois ce n'est pas vraiment valable. On n'a pas une thune dans la maison de Citron :)
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lo' & Malice le Lun 15 Juin 2015 - 14:00

Super le rendu !

C'est vrai que 18h c'est énorme  :o
Moi je vais sécher sous la chaudière, par contre ça prend plusieurs jours :')
avatar
Lo' & Malice
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

19 Hamster(s) mes petits anges
WALLIS ♥️
MILA ♥️
MALICE ♥️

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Happy2001 le Lun 15 Juin 2015 - 18:35

Tiens je connaissais pas le déshydrateur scratch C'est rentable quand on l'utilise souvent, mais là c'est un peu cher en effet pour une fois par mois ! Mais ça doit être super efficace.

avatar
Happy2001
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

16 Hamster(s) Peanuts ( ♂ syrien sauvage )

Happy (♀ syrien noire)
RIP jolie fille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Jeu 18 Juin 2015 - 13:46

Alors hophop, j'ai récupéré ce matin les mélanges de graines de chez Loisillon, ils sont superbes.

Donc j'ai mis le turbo pour le mélange maison de Citron car on était au bout du bunny. Pour le moment, il est prêt sauf pour les herbes. je n'en ai pas assez de sèches.

Il y a dedans :

alpiste, millet blanc, jaune et japonais, avoine pelée, panis jaune, niger, sarrasin, cardy, chanvre, lin, graines sauvages, graminées, (pas forcément dans cet ordre vu que j'ai rééquilibré le mélange), tournesol, mais, flocons d'avoine, graines de fenouil, vers de farine, gammarus, grillons, crevettes, courgette, navet, aubergine, concombre.

Sont en préparation ou en attente de rajout : Menthe, persil, basilic, thym, fanes de carottes, lavande, pâquerettes, pissenlit (fleurs et feuilles), fleurs de trèfle, quelques fleurs de mauve et de camomille.


Dernière édition par Mytrile le Jeu 18 Juin 2015 - 13:59, édité 1 fois
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lilibulle le Jeu 18 Juin 2015 - 13:54

Ça semble très appétissant et bien équilibré.
avatar
Lilibulle
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

47 Hamster(s) Pure Blue, Campbell de couleur Bleue né le 05/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lo' & Malice le Jeu 18 Juin 2015 - 13:58

Citron va se régaler, des fois j'aimerai bien être un ham  Razz
avatar
Lo' & Malice
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

19 Hamster(s) mes petits anges
WALLIS ♥️
MILA ♥️
MALICE ♥️

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Jeu 18 Juin 2015 - 13:59

Et voici une petite illustration du bidule :

Le mélange graines, légumes, insectes




Les herbes et fleurs déjà prêtes (la photo est toute nase)



Et ce qui reste à venir et sèche sur le balcon

avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Jeu 18 Juin 2015 - 14:01

Les petites croquettes que l'on voit sur le mélange sont le reste des croquettes de viande du bunny, il en restait une cuillère à café. Il y a aussi les petits restes de légumes du bunny, mais c'est totalement anecdotique.
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lo' & Malice le Jeu 18 Juin 2015 - 14:02

Miam !
avatar
Lo' & Malice
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

19 Hamster(s) mes petits anges
WALLIS ♥️
MILA ♥️
MALICE ♥️

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Lilibulle le Jeu 18 Juin 2015 - 14:54

Tu ne passes pas par une phase de transition entre l'ancien mélange et le nouveau ?
avatar
Lilibulle
Queen of Hamsters
Queen of Hamsters

47 Hamster(s) Pure Blue, Campbell de couleur Bleue né le 05/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Mytrile le Jeu 18 Juin 2015 - 15:39

Non, plus assez de l'ancien, il devait en rester pour 2 ou 3 jours maxi dont plein de granulés qu'elle ne mangeait pas. Entre nous soit dit, la transition c'est surtout bien quand tu as une bestiole habituée à un truc hyper différent de ce que tu lui proposes ensuite. Là je n'ai mis que des légumes qu'elle mange déjà frais, elle mange déjà des graines équivalentes à celles du mien, les insectes pareil. Il n'y a que pour les herbes et fleurs que ça change.

Je pense que je vais commencer par un peu du mélange graines-légumes-insectes + ses légumes frais habituels et juste un peu de mélange d'herbes à côté. J'augmenterai petit à petit la quantité d'herbes si je vois qu'elle les mange bien et n'a pas de souci de digestion.

Je dois dire que l'idée de lui donner la dose recommandée journalière de base graines/insectes/légumes + les herbes sèches à volonté à côté me séduit assez. Le volume d'herbe étant très conséquent et les morceaux assez gros, j'ai un peu peur de ne pas réussir à lui donner une portion bien mélangée chaque jour sinon.


Je n'avais pas non plus fait de transition entre son ancien mélange tout nul de supermarché et le bunny maintenant que j'y repense.
avatar
Mytrile
Platine Hamster
Platine Hamster

42 Hamster(s) Guimauve, mignonne Syrienne rouquine.
RIP Atomic, Citron, Bouchi et Vanille.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis ingrédients mélange maison

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum